Materiales Tecnológicos - DM295 - 202301 - Núñez Roman, Asiel Jireh (2023)
Materiales Tecnológicos es un curso de introducción a una gama amplia de nuevos materiales con los que contamos los diseñadores, incluyendo no solamente los materiales del mundo físico sino los del mundo digital, así como su intersección. El curso se plantea como un curso principalmente práctico, con revisión y análisis de ejemplos claves, herramientas y procedimientos modelo, brainstorming y ejercicios en clase. La primera mitad del curso será utilizada para explorar los materiales del mundo digital (Bits) , entendiendo sus unidades mínimas y máximas, así como las maneras de manipularlos. La segunda mitad será dedicada a los materiales físicos mas innovadores, biomateriales y los materiales con inteligencia ecológica, incluyendo materiales y tecnologías locales y ancestrales, así como las posibilidades de intersección de lo físico y lo digital incluyendo un reconocimiento de herramientas básicas a mano del estudiante.