El empoderamiento de la mujer judía en la serie Poco Ortodoxa - Alburquerque Muñoz, Claudia Sofía (2022)
El objetivo principal de este trabajo de investigación es el análisis del personaje principal Esther Shapiro, de la serie Poco Ortodoxa y la representación del empoderamiento de la mujer. Este estudio se realizará mediante el análisis de contenido del arco de transformación del personaje principal y el vestuario, elementos que identificarán su transformación sobre el empoderamiento femenino. Se debe mencionar que la serie se sitúa en la comunidad judía ultraortodoxa de Brooklyn, Estados Unidos, en la cual las mujeres no gozan de derechos y son víctimas de estereotipos religiosos. Para este proyecto se utilizarán 3 guías de análisis: empoderamiento femenino, arco de transformación y vestuario. De esta manera, se podrá comprobar si el personaje principal cumple con la representación de empoderamiento de la mujer judía ultraortodoxa en el mundo contemporáneo.