Liderazgo y clima organizacional en la institución educativa American Systems durante el contexto de pandemia - Hernández Ramos, Dayan Brighith (2023)
El presente estudio tuvo como fin describir la problemática de liderazgo identificada en la I.E.P. American Systems en medio de la crisis sanitaria, y encontrar la mejor alternativa de solución que le permita al colegio generar un clima organizacional favorable. En cuanto al método de la investigación, es un estudio de caso, el cual permitió obtener información importante y desarrollar un diagnóstico de la situación problemática. El estudio tiene un enfoque cualitativo y empleó como técnicas las entrevistas semiestructuradas, en las cuales participaron cinco colaboradores que forman parte del equipo directivo, administrativo y docente. Para finalizar, se concluyó que es necesario que el líder de la institución desarrolle un nuevo estilo de liderazgo para que los colaboradores del colegio puedan satisfacer sus necesidades en un ambiente laboral cálido, que les permita cumplir con sus funciones y brindar un servicio de buena calidad.