​​Migración de una plataforma B2B en Salesforce Commerce Cloud para una empresa de servicios de inventario aeronáutico ​​ - Ortiz Pallihuanca, Cristhian Pool (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional describe el proceso de migración de una plataforma B2B en Salesforce Commerce Cloud para una empresa internacional dedicada a la provisión de inventario aeronáutico. El objetivo principal fue optimizar la experiencia digital de los clientes corporativos, mejorar la eficiencia en la gestión de pedidos y garantizar la integración con los sistemas internos de la organización. Para ello, se aplicó una metodología ágil basada en entregas iterativas, abarcando el análisis de requerimientos, el diseño arquitectónico, la configuración de la solución, la migración de datos y la validación funcional. Los resultados evidenciaron una mejora significativa en la trazabilidad de los procesos comerciales, la reducción de errores operativos y el incremento de la satisfacción de los usuarios. Asimismo, la nueva plataforma permitió automatizar procesos críticos como la actualización de inventario y precios, fortaleciendo la continuidad del negocio. Este proyecto contribuye a la transformación digital del sector aeronáutico al integrar tecnología de clase mundial en la gestión del comercio electrónico B2B.