04213-2012-31-0401-JR-PE-04/ 03212-2013-0-0401-JR-FC-04 - Gonzales Huarancca, Mireya Solangie (2022)
El trabajo desarrollado a continuación tiene la finalidad de realizar el análisis del proceso de divorcio por la causal de imposibilidad de hacer vida en común, iniciado por el Sr. EQM contra la Sra. AAD. Asimismo, se analiza el proceso penal en el que se formula acusación fiscal contra GJSA y MPR por el delito de robo agravado en agravio del menor de iniciales G.C.S. Respecto al primer proceso, la controversia se desarrolla en torno al divorcio por la causal invocada y los alegatos de la parte demandada señalando que la causal invocada hace referencia al divorcio causal, la misma que debe ser invocada por el cónyuge inocente, en este caso la demandada alega que ella es la cónyuge inocente, y por el contrario el recurrente es el cónyuge culpable de todos los hechos alegados. Respecto al segundo proceso, versa sobre la acusación fiscal contra MPR y GJSA por el delito de robo agravado en agravio del menor de iniciales G.C.S., la misma que tiene elementos como la responsabilidad restringida, conclusión anticipada del proceso y atenuantes debido al estado de ebriedad en el que se encontraban los investigados.