Análisis de Circuitos Eléctricos 2 - EL244 - 202301 - Campana Valderrama, Franco Renato (2023)
Curso de especialidad en la carrera de Ingeniería Electrónica, de carácter teórico práctico dirigido a los estudiantes del cuarto ciclo. Los sistemas de comunicaciones, los sistemas de control y los sistemas eléctricos de potencia son algunas de las áreas de mayor desarrollo tecnológico en la actualidad. El conocimiento, la comprensión y la capacidad de diseñar estos sistemas requieren un ágil manejo de bases matemáticas y de fundamentos eléctricos. El soporte físico de estos fundamentos está formado por componentes eléctricos y electrónicos que trabajan en base a las leyes circuitales y que son abordados en este curso. El curso permitirá el análisis y diseño de circuitos eléctricos tanto en corriente continua como en corriente alterna lo que permitirá aplicarlos a la construcción de los diversos sistemas que basan su funcionamiento en la energía eléctrica. Este curso contribuye con el desarrollo de la Competencia general de Ciudadanía a nivel 2 y con la Competencia Específica a nivel básico ABET-7 Capacidad de adquirir y aplicar nuevos conocimientos según sea necesario, utilizando estrategias de aprendizaje. El curso tiene como requisito el curso Análisis de Circuitos Eléctricos 1.