Historia Económica del Perú - EF04 - 202102 - Adrianzén Cabrera, Carlos Manuel (2021)
Descripción: El curso es obligatorio para las tres carreras de la Facultad de Economía. Este es un Curso de Economía aplicada donde la Historia es usada como un pretexto para la aplicación de modelos económicos. Se enfoca en la revisión, análisis económico y Cliométrico de los principales hechos y procesos históricos ocurridos en el Perú. Los estudiantes lograrán comprender las problemáticas económicas del país, desde el análisis del comportamiento episódico de la economía a corto y largo plazo. Propósito: Este curso propone desarrollar las habilidades de análisis, evaluación, y aplicación de modelos económicos hacia la formulación de conclusiones y críticas estructuradas al contexto. En tal sentido, es un curso enfocado en el desarrollo de las competencias generales Comunicación escrita y Comunicación oral, y la competencia específica Ciudadanía; todas ellas, en el Nivel 2.