Centro de educación básica regular Santiago Antúnez de Mayolo en Carabayllo - Zavala Crisanto, Brunella (2025)
El proyecto de tesis consiste en el diseño de un colegio público de nivel primaria y secundaria. Se ha considerado el análisis de déficit desde nivel nacional a zonal para concluir que la institución deberá ser desarrollada en el sector 3 del distrito de Carabayllo en Lima, Perú. Sumado a ello, la falta de infraestructura y la baja calidad que las instituciones de la zona presentaban se tomaron en cuenta para seguir con el objetivo de diseñar un proyecto educativo en dicho distrito. Asimismo, se ha realizado un estudio de la zona para reconocer el sitio más favorable para plantear la institución; así como el hecho de reconocer a los usuarios y sus necesidades; es en base a ello que se considera una programación arquitectónica que responda a las necesidades de los usuarios presentes. No obstante, para resolver este proyecto institucional en cuanto a características formales, funcionales y tecnológicas se plantean soluciones como sostenibilidad, dinamismo, paneles móviles, etc