Propuesta de Mejora del Proceso de Compra de la Empresa COIMSER S.A.C.: Implementación del Sistema ERP DALA - Garrido Tineo, Alexandra Estephany (2023)
El presente estudio es sobre la empresa COIMSER S.A.C. donde se identifica dentro de sus procesos un cuello de botella en el área de Logística, área que se encarga de recibir y realizar las compras de las demás áreas solicitantes, para posteriormente ejecutar sus actividades operacionales. En ese sentido, el objetivo del presente trabajo es proponer y fundamentar la importancia de implementar un software existente en el mercado como el ERP DALA para el área de Logística, ya que implica una optimización de tiempos, cumplimiento de las fechas de inicio de operaciones, evitar multas por no cumplir con la ejecución de obras, tener la información en tiempo real para la oportuna toma de decisiones. Por otro lado, la contratación de personal para dicha área también es relevante, ya que hay un crecimiento en las solicitudes de compra de más de 300% con respecto a años anteriores lo que es un indicador de que se necesita contar con más personal para asegurar el crecimiento de la empresa a través del servicio de calidad y cumplimiento de obras.