Oportunidades de Negocio en el Mercado Chino: Café Orgánico - Huamán Valer, Isaac (2014)
El propósito de este estudio de investigación está enfocado en brindar información detallada y clara acerca de la oportunidad de negocio que actualmente se podría dar a través de la exportación de café orgánico a China y sobre todo datos numéricos que respaldan el éxito económico que representa esta idea de negocio que a la fecha ya se viene realizando. Cabe señalar que para la elaboración de este artículo se ha considerado la investigación bibliográfica y documental para sustentar y dar mayor relevancia a esta publicación. A partir del estudio realizado se obtuvo datos relevantes que indican que nuestro país posee un reconocimiento internacional que nos coloca como principales exportadores de café orgánico y hemos superado a países latinoamericanos como Brasil y Colombia. Se concluye el artículo, haciendo referencia a las estrategias de negocio que se pueden practicar para exportar un producto peruano de alto nivel de consumismo en China como es el café orgánico, siendo considerado producto bandera.