Propuesta de modelo de gestión de compras para una empresa del rubro de mantenimiento de maquinaria pesada - Velásquez Nano, Ronald Junior (2012)
Este artículo muestra las consideraciones tomadas para presentar la propuesta de un modelo de gestión de compras para una microempresa del rubro de mantenimiento de maquinaria pesada peruano. En primera instancia, el documento resume el marco teórico utilizado para el desarrollo de la propuesta, donde se incluye la importancia que tiene un modelo de gestión de compras en las empresas y la reducción de costos que se puede generar al gestionar adecuadamente el proceso de adquisición de insumos. Seguido de ello, se muestra la situación actual en la opera la empresa, centrándose principalmente en la identificación de los problemas, el análisis de las causas y la evaluación de la significancia de cada una de ellas. Posteriormente, se presenta la propuesta integral de solución a la problemática que incluyen propuestas individuales para cada parte del proceso de compras y detalla como estas interactúan entre sí para la mejora del proceso de compras. En la última parte del documento se detallan las conclusiones y recomendaciones resultantes del estudio, donde la mayoría están vinculadas a la importancia que tienen los temas de compras en las empresas de servicios.