Arreglos Musicales II - MS185 - 202301 - Balvin Benavides, Alvaro Augusto (2023)
El curso de Arreglos Musicales II es un curso teórico-práctico de la Escuela de Música dirigido a alumnos de séptimo ciclo que desarrolla las competencias específicas de destreza sobre el lenguaje musical sobre el lenguaje musical en nivel 3 y creatividad musical en arreglos en nivel 3. Esto permite al estudiante crear sus propios arreglos musicales para diversos ensambles. El punto de partida de la producción de una pieza musical es el arreglo. Toda pieza pasa por un proceso de arreglo. Llevar una composición de un lead sheet a cierta configuración musical requiere de la destreza, conocimiento y experiencia en arreglos musicales. El curso de Arreglos Musicales II desarrolla las técnicas de voicings y grooves para instrumentos de vientos, voces y sección rítmica. Estas técnicas permiten al estudiante elaborar arreglos musicales en diversos formatos y estilos.