Evaluación de Proyectos - EF78 - 202101 - Brown Carrasco, Jesus Alejandro (2021)
Descripción: El curso es obligatorio para las carreras de la Facultad de Economía, y perteneciente a la línea de finanzas. Se enfoca en proporcionar a los estudiantes elementos teóricos y prácticos básicos en torno a cuatro (4) temas principales: Valoración Financiera de Empresas y Proyectos, Análisis de Sensibilidad por Variables y Escenarios, Determinación de la Tasa de Descuento (rendimiento esperado por los aportes de capital), Opciones Reales para valorar proyectos y Fusiones y Adquisiciones y Restructuración Corporativa. Propósito: Este curso propone desarrollar las habilidades de valoración de empresas y proyectos teniendo en consideración el método de valoración por flujos de caja descontados, que propone la teoría financiera, mediante la aplicación de herramientas matemáticas, estadísticas y contables. Es un curso enfocado en el desarrollo de las competencias generales de Razonamiento cuantitativo (en Nivel 3) y Pensamiento crítico (en Nivel 2), y la competencia específica de Formulación de Propuestas (en Nivel 3).