Producción Vocal: Laboratorio de Investigación - EA81 - 202102 - Rebata Delgado, Sofia Magaly (2021)
Descripción: En el curso Producción Vocal: Laboratorio de Investigación, se aplican procedimientos metodológicos escénicos adquiridos, para la investigación del uso profesional de la voz para la escena. El curso es de carácter teórico-práctico, y tendrá énfasis en la capacidad investigativa para consolidar el aprendizaje desarrollado en los cursos de la línea de voz. Para ello se desarrollará un proyecto de investigación escénica con respaldo académico. Propósito: El curso desarrolla la competencia general de Pensamiento innovador (nivel 2) y las específicas para la carrera de artes escénicas: Actoralidad: Producción vocal (nivel 3) y Metodología escénica (nivel 3). El estudiante tendrá un trabajo vocal minucioso, integrando de manera definitiva el trabajo vocal y corporal. Profundiza las nociones básicas del lenguaje, afianza el reconocimiento de la musicalidad del lenguaje hablado en su idioma y explora el de otros idiomas, dialectos y culturas. Asimismo, refuerza sus herramientas para el trabajo creativo, ampliando las posibilidades de su registro y libertad de la voz, adecuándola a diferentes formatos que pondrá al servicio del su trabajo actoral. Relaciona, de manera complementaria, la comunicación oral y la producción vocal. El estudiante requiere haber aprobado el curso de Entrenamiento Vocal IV y Temas de Investigación en Artes Escénicas.