Informática para Economistas - SI235 - 202302 - Menacho Leguia, Xenia (2023)
Descripción: El curso presenta al estudiante de economía tres entornos de programación que conforman las principales herramientas para el manejo de bases de datos y su posterior uso en los cursos orientados al análisis cuantitativo de la información y la investigación, así como en las funciones laborales vigentes que corresponden a estos ámbitos. Propósito: El curso es de especialidad en las carreras de Economía y Finanzas, Economía y Negocios Internacionales, y Economía Gerencial, de carácter práctico, dirigido a los estudiantes del quinto ciclo. Permitirá al alumno desarrollar el segundo nivel de las competencias generales Razonamiento Cuantitativo y Pensamiento Innovador, y el segundo nivel de la competencia específica Investigación Económica.