Sistema de control y monitoreo de eventos a distancia usando un teléfono móvil con tecnología WAP - Guevara Parker, Hans Christian (2013)
WAP son las siglas que se utilizan para designar el protocolo de las aplicaciones sin cable (Wíreless Application Protocol), es el estándar de la informática sin cable que dirige un grupo de distribuidores llamado WAP Forum. WAP es a los dispositivos sin cable lo mismo que HTTP a los exploradores WEB. Les permite convertirse en clientes en el mundo cliente / servidor de Internet. WAP no sólo es un protocolo, sino también un mecanismo para el transporte de datos. En muchos aspectos se parece al protocolo HTTP (El que utiliza el transporte de datos a través de la WEB) y se ha construido sobre una serie de estándares, como IP, URL y XML. Pero WAP se ha diseñado para el mundo creciente de los dispositivos sin cable y su finalidad es adaptarse a las limitaciones propias de este tipo de informática.