Entrenamiento Actoral 3 - EA138 - 202302 - Gutierrez Ruiz, Cristina Angélica (2023)
El entrenamiento basado en la creación de Metáforas Corporales es un curso eminentemente práctico sustentado a la vez en fuentes de carácter teórico. Ofrece herramientas al intérprete escénico para potenciar la capacidad del cuerpo de personalizar una postura discursiva poética. En este curso se profundizará en el análisis de la corporalidad escénica, en el reconocimiento de los elementos que habitan y que constituyen un cuerpo discursivo y en la identificación y desarrollo de sus potencialidades. El curso surge de la certeza de que una buena ejecución escénica puede ser conseguida gracias a la comprensión de la vida concentrada en la corporalidad de cada actuante. Propósito: Metáforas Corporales es un curso de la carrera de Artes Escénicas, de carácter teórico-práctico, dirigido a estudiantes de cuarto ciclo, que busca desarrollar la competencia general de Pensamiento Innovador y las competencias específicas de Actoralidad y Autoconocimiento y Empatía, todas en su Nivel 2