ISC Soporte de TI de Google 1 - SI717 - 202301 - Alfaro Jimenez, Soledad (2023)
El curso ISC Soporte de TI de Google 1 brinda acceso a una variedad de evaluaciones prácticas que ayudarán al estudiante a simular escenarios de soporte de TI del mundo real que son fundamentales para el éxito en el lugar de trabajo. Los ejemplos de evaluaciones virtuales incluyen: ensamblaje de computadoras, simulación de redes, redacción de documentación de soporte eficaz, rutas y subredes de enrutamiento, redes inalámbricas, administración de software de dispositivos, clave pública o cifrado asimétrico, manejo de incidentes y más. El alumno aprenderá a realizar las tareas diarias de soporte de TI, incluido el ensamblaje de computadoras, redes inalámbricas, instalación de programas y servicio al cliente; así como usar sistemas que incluyen Linux, sistemas de nombres de dominio, interfaz de línea de comandos y código binario. El curso ISC Soporte de TI de Google 1 está conformado por 3 micro cursos: a) Aspectos básicos de la asistencia técnica, b) Los bits y bytes de las redes informáticas, y c) Sistemas operativos y tú: Convertirse en un usuario avanzado. ISC Soporte de TI de Google 1 es un curso electivo, de carácter teórico-práctico y a distancia (100% online), dirigido a estudiantes de todos los programas académicos de pregrado regular a partir del quinto ciclo. Los estudiantes matriculados en este curso tienen acceso a tres micro cursos de un programa especializado y les permite obtener los certificados de cada micro curso. Se requiere completar y obtener los certificados de todos los micro cursos que conforman este ISC, además del trabajo final de UPC, para aprobar y obtener los créditos académicos de este curso. Este curso tiene como propósito contribuir al desarrollo de las competencias generales de Uso de la información para el pensamiento crítico, Pensamiento innovador, Visión global y Comunicación en el nivel 2. Adicionalmente, los estudiantes obtendrán las competencias específicas de este curso. ISC Soporte de TI de Google 1 forma parte del modelo de cursos electivos ISC; los cuales están compuestos por micro cursos que en su conjunto conforman un programa especializado de una institución internacional. En 1ciertos casos concretos, como este, el ISC se ha dividido en dos cursos UPC para dosificar los contenidos y la cantidad de horas requeridas para completar el programa especializado. Los ISC brindan a los estudiantes flexibilidad, permite explorar otros campos del conocimiento y obtener experiencia de aprendizaje internacional. Ninguno de los International Independent Courses (IIC) e International Specialization Courses (ISC) - ni los contenidos y micro cursos dentro de estos portafolios - serán convalidables en forma parcial o total por un curso obligatorio regular, por un curso electivo de las menciones de los programas de Facultad, o parte de ellos, ni por otros cursos electivos IIC o ISC de UPC; y viceversa.