El teletrabajo y su influencia en la retención del talento humano en la empresa Química Anders, San Borja - 2024 - Chilet Martínez, Wilson Fernando (2024)
El presente proyecto de investigación titulado “El teletrabajo y su influencia en la retención del talento humano en la empresa Química Anders, San Borja – 2024” se centra en analizar cómo el teletrabajo impacta la retención de colaboradores en la mencionada empresa. La investigación surge a partir de la necesidad de entender la relación entre el teletrabajo y la retención del talento humano, especialmente en el contexto post-pandemia. El objetivo general es determinar la influencia del teletrabajo en la retención del talento humano en Química Anders. Los objetivos específicos incluyen evaluar el impacto del teletrabajo en la conexión emocional y cultural de los empleados, así como en el equilibrio entre su vida laboral y personal. Se emplea un enfoque cuantitativo, utilizando técnicas de recolección de datos y análisis estadístico para validar la hipótesis de que el teletrabajo tiene un efecto positivo en la retención del talento humano. Los hallazgos indican que el teletrabajo contribuye a mejorar la satisfacción laboral, el equilibrio vida-trabajo y la salud mental de los trabajadores, lo que a su vez se relaciona con una disminución en la rotación de personal. La investigación sugiere que las empresas deben implementar políticas efectivas de teletrabajo para fomentar un ambiente laboral positivo. En conclusión, el teletrabajo mejora la satisfacción y el bienestar de los colaboradores y también es una herramienta importante para la retención del talento humano en Química Anders, proporcionando insights prácticos que pueden ayudar a optimizar sus políticas laborales y fortalecer su posición en el mercado laboral.