Sistemas Agroindustriales - AN152 - 202302 - Fernandez Caceres, Diego Alvaro (2023)
Descripción: El sistema agroindustrial conlleva a la integración vertical desde el campo hasta el consumidor final de todo el proceso de producción de alimentos u otros artículos de consumo basado en la agricultura. La integración vertical significa que el proceso en todas partes sus fases y su planificación depende de una autoridad orientada hacia el mercado con criterio industrial y que practique una política adecuada a la demanda del mercado. La esencia de esta definición es la integración o coordinación técnica y económica de procesos o actividades. Se trata de integrar bajo un poder decisorio los cuatro elementos básicos del sistema agroindustrial: abastecimiento de insumos al agro, la producción pecuaria, la transformación o procesamiento del producto agropecuario y el mercado de productos. Propósito: El curso desarrolla la competencia general de pensamiento innovador, haciendo uso de ideas de negocios qué permitan crear análisis del mercado agroexportador, evaluando la información exportadora de los productos no tradicionales peruanos para la ejecución a nivel estratégico de las oportunidades comerciales peruanas en el exterior.