Estilística Contrastiva - TR349 - 202302 - Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) (2023)
Estilística contrastiva es una asignatura principalmente teórica compuesta de cuatro unidades de aprendizaje que cubren desde conceptos clave de la exploración contrastivo-textual en la traductología hasta los principales métodos para la identificación de fenónemos comunicativos, pragmáticos y semióticos del discurso. El propósito de Estilística Contrastiva es enseñar a los y las estudiantes a analizar contrastivamente pares de textos fuente (TF) y meta (TM), así como corpus paralelos (bilingües) de manera rigurosa, con atención a las estrategias metodológicas propias de la traductología.