Ecogeografía del Perú (CC.CC.) - HU06 - 202302 - Incháustegui Pérez, Carlos Miguel (2023)
Ecogeografía del Perú es un curso diseñado con una perspectiva que parte de las ciencias geográficas y desde el enfoque de las Humanidades. Toma en cuenta un contexto nacional cada vez más sensible a temas ambientales y la diversidad que el Perú ofrece. Este curso se presenta como un espacio propicio para que los estudiantes reflexionen sobre la compleja realidad socio-ambiental peruana, favoreciendo la adecuada relación entre los intereses humanos y el equilibro ambiental desde una perspectiva de desarrollo sostenible. Ecogeografía del Perú es un curso de formación general, de carácter teórico, dirigido a estudiantes de ciclos iniciales de distintas carreras, que busca alcanzar el nivel 1 en la competencia general Uso de la información para el pensamiento crítico del Modelo Educativo de UPC. No tiene pre-requisito. La relevancia de este curso en la formación del estudiante es que les brinda herramientas prácticas que permiten una mejor comprensión de situaciones socio-ambientales diversas, empleando información y medios que permiten esbozar un diagnóstico de las relaciones entre personas y de las personas con los lugares donde viven.