Propuesta de Mejora en el proceso de otorgamiento de Crédito de Libre Disponibilidad utilizando la metodología Six Sigma para reducir tiempo del proceso en una entidad financiera - Copara Argomedo, Gustavo Adolfo (2023)
Este proyecto se enmarca en la mejora del proceso de evaluación y entrega del producto Crédito de Libre Disponibilidad a personas naturales que lo requieran para cubrir necesidades del día a día o proyectos de inversión personal. El Banco tiene como objetivo colocar el mayor número posible de estos préstamos en sus clientes por ellos buscan de manera recurrente mejorar sus procesos comerciales y puedan captar la mayor participación de este producto en el mercado. Este proyecto tuvo como objetivo optimizar todas las actividades y procesos relacionados con la entrega de estos créditos, para lo cual se utilizó diversas herramientas de la ingeniería industrial como: Six Sigma / DMAIC.