Gestión y Selección de Equipos Mineros - GM189 - 202301 - Arauzo Gallardo, Luis Alberto (2023)
Descripción El curso de Gestión y selección de equipos mineros brinda los criterios y fundamentos para que el futuro ingeniero de Gestión Minera, tenga conceptos teóricos y prácticos, como también las herramientas necesarias que le permita gestionar y seleccionar equipos mineros acordes con las características y propiedades físicas de la roca; así mismo a las dimensiones de las labores mineras relacionadas a las operaciones de exploración, desarrollo, preparación y diseño de los método(s) de explotación en minería subterránea y superficial. Propósito El curso de Gestión y selección de equipos mineros para el aprendizaje ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro Ingeniero de Gestión minera a desarrollar sus competencias en gestionar y seleccionar los equipos mineros resolviendo problemas de ingeniería en base a estimaciones y cálculos de tiempos, movimientos, rendimientos para conseguir la optimización de su desempeño operacional de los diferentes equipos que trabajan en minería subterránea y superficial. Para emitir criterios técnicos, económicos para contribuir con la rentabilidad empresarial cumpliendo con las legislaciones vigentes de seguridad ocupacional y medio ambiente El presente curso pertenece a la especialidad de la carrera de Ingeniería de Gestión Minera, además es de carácter teórico práctico y está dirigido a los estudiantes a partir de octavo ciclo, busca desarrollar la competencia específica ABET 1 - Solución de Problemas (Nivel 2): Identifica, formula y resuelve problemas complejos de ingeniería aplicando los principios de ingeniería, ciencia y matemática. El pre requisito del curso es haber aprobado 100 créditos.