NUEVO COLEGIO ABRAHAM VALDELOMAR DE SAN JUAN DE LURIGANCHO - Tumay Yañez, Marley Fiorella (2025)
El edificio está basado en la ejecución de una nueva infraestructura de una institución educativa Básica Regular en el distrito de San Juan de Lurigancho. Originado debido al déficit de estructura del actual colegio que no cuentan con techos, pisos y paredes en buen estado y fue reemplazado con aulas prefabricadas. Este nuevo colegio se desarrolla en principio de la arquitectura flexible y sus diferentes estrategias de diseño que permite la unión entre el área urbana existente y la estructura social. Por esta razón, se plantea un proyecto que imita a su perfil urbano. Es importante desarrollar una construcción que efectué las características arquitectónicas de una institución educativa de educación básica, en el cual se desarrolle la metodología actual corriente socio- constructivista.