Propuesta de arquitectura empresarial para el macroproceso de atención hospitalaria de una clínica privada - Flores Ingaruca, José Miguel (2021)
La presente tesis hace referencia a una propuesta de Arquitectura Empresarial para el macroproceso de Atención Hospitalaria de una Clínica privada, esta propuesta permitirá alinear los objetivos estratégicos del negocio con las Tecnologías de Información. En el primer capítulo, se abordan conceptos base para el desarrollo de la tesis como la descripción del sector salud en el Perú y los principales marcos de referencia de arquitectura empresarial. En el segundo capítulo, se conoce a la empresa y se detalla la misión, la visión, los valores y los principios de la organización, así como sus objetivos estratégicos, el mapa de procesos y su estructura organizativa. Además, se identifica los puntos de dolor clave del macroproceso de Atención Hospitalaria. En el tercer capítulo, se realiza el análisis y evaluación de la situación actual del macroproceso de Atención Hospitalaria con la finalidad de plantear mejoras a través de indicadores evaluados. Así mismo, en esta sección se define la propuesta de solución basada en el marco de referencia TOGAF empleando la metodología ADM hasta la quinta fase de su desarrollo. En el cuarto capítulo, se lleva a cabo la evaluación financiera del portafolio de proyectos producto del análisis de brechas realizadas en el capítulo anterior para determinar si el portafolio es viable financieramente. Finalmente, se exponen las conclusiones y recomendaciones producto del desarrollo del trabajo de investigación.