Economía Empresarial - AF117 - 202301 - Navarro Lévano, José Carlos (2023)
DESCRIPCIÓN: El curso de Economía Empresarial introduce al alumno en el conocimiento de la teoría del comportamiento de las empresas como agentes económicos en un entorno de restricciones impuestas por la disponibilidad de recursos, tecnología, información, costos de los procesos productivos, la organización del mercado y por el Gobierno. PROPÓSITO: El Curso de Economía Empresarial, que tiene como requisitos a los cursos de Teoría Microeconómica y de Estadística Inferencial, contribuirá a comprender en mayor detalle las relaciones económicas entre agentes económicos; es decir, entre empresas, y entre oferentes y demandantes y; comprender la relación fundamental entre el comportamiento y la eficiencia económica. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia de "Uso de la información para el pensamiento crítico" al nivel 2. El curso es pre requisito de Estrategias y Tácticas de Precios.