Internado Clínico - OD540 - 202102 - Agurto Huerta, Andrés Marcos (2021)
Descripción: Internado Clínico es un curso Blended que cuenta con 12 horas de taller presencial dedicadas al trabajo clínico dentro del Centro Universitario de Salud y 2 horas de taller virtual sincrónicas donde desarrollarán habilidades interprofesionales; teniendo como requisito el curso OD539 Clínica Integral 4 y se dicta en simultáneo con el curso OD326 Seminario Integrador I. El presente curso permite a los estudiantes demostrar las competencias clínicas propias de un odontólogo profesional, con sentido ético y responsabilidad, para realizar el correcto diagnóstico de los pacientes, identificando los determinantes de riesgos de enfermedad del individuo y asociarlos a un contexto clínico y familiar. De esta forma, el estudiante podrá plantear estrategias terapéuticas y preventivas consensuadas con los pacientes gracias a una comunicación oral efectiva y empática. Propósito: El curso ha sido diseñado de tal forma que el estudiante pueda demostrar no solo habilidades clínicas a través de requisitos procedimentales, sino también, su capacidad para trabajar en equipo interprofesional que le permitan 1satisfacer las demandas cada vez más complejas del entorno actual de atención en salud. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias generales de Comunicación Oral en el nivel 3 y las competencias específicas de: Práctica Clínica¿Diagnóstico, Práctica Clínica¿Tratamiento, Práctica Clínica¿Prevención y Profesionalismo-Sentido Ético y Legal y Responsabilidad Profesional en su nivel 3.