Propuesta de mejora del nivel de servicio en el proceso de comercialización de productos de cuidado cosmético capilar, aplicando técnicas de proyección de demanda, EOQ y 5S’s - Vega Meza, Pilar Kelly (2023)
Se busca elaborar una propuesta de mejora en el proceso de planificación de compra que permita optimizar el abastecimiento de productos en una empresa comercializadora de productos de cuidado capilar. Como objetivos específicos la investigación busca presentar el marco teórico para el desarrollo de la propuesta de mejora en el proceso de planificación de compras para una empresa comercializadora de productos capilar. Se Elaborar un análisis de las diversas herramientas de planificación para reconocer las falencias en este proceso, de tal manera que este análisis constituya una oportunidad de mejora para la empresa caso de estudio. Presentar diversas herramientas de ingeniería para la mejora en el proceso de planificación de compra para una empresa comercializador, para así lograr un mayor abastecimiento de los productos, eliminar quiebres de stock y aumentar la rentabilidad de la empresa y consolidar las conclusiones y recomendaciones a partir de la investigación realizada.