Pricing - MP81 - 202100 - Peralta sánchez, Sonia Del Pilar (2021)
Pricing es un curso de naturaleza teórico-práctico del séptimo nivel de las carreras de marketing y administración de negocios que busca desarrollar la competencia general de pensamiento crítico y la competencia específica de consumer insight (conocimiento profundo del consumidor) para poder entender al consumidor, al entorno competitivo del mercado y los costos de los productos y servicios y gestionar de modo eficaz y eficiente los precios en la empresa. El curso tiene como objetivo, introducir al alumno en el proceso de fijación de precios. A lo largo del mismo, se profundiza en los tres componentes principales de este proceso: consumidor-mercado; costos-finanzas; y competencia. Se enfatiza en el estudio de modelos de valor, y en la comprensión de los mecanismos que influyen en la disposición de pago del consumidor. A través de este curso, el alumno integra elementos del marketing y las finanzas, en el proceso de pensamiento y análisis estratégico para la toma de decisiones.