Dirección y Planificación Estratégica - AP135 - 202102 - Salinas Castilla, Javier Arturo (2021)
El curso brinda las bases para que el futuro administrador pueda interpretar el entorno empresarial, formular la visión, misión, valores, objetivos y analizar el entorno interno y externo de una organización. Formular estrategias de manera estructurada que permitan potenciar las fortalezas y oportunidades, atenuar al mismo tiempo el impacto de las debilidades que influyen en el logro de los objetivos de la organización y aplicar correctamente las herramientas como el Balanced Scorecard (BSC). El curso Dirección y Planificación Estratégica es de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes de octavo ciclo de las carreras de Administración de Empresas, Contabilidad, Marketing, Negocios internacionales, Administración Banca y Finanzas, Administración y Gerencia del Emprendimiento. Busca contribuir al desarrollo de la competencia general de Comunicación Oral y la competencia específica de Dirección Estratégica y Liderazgo en nivel 3. Tiene como pre- requisito el curso de Administración de la Operaciones.