Plan de marketing para el crecimiento en ventas y expansión de una pollería local: Caso El Carioco - Comun Patiño, Claudia Danna (2025)
Las pollerías y restaurantes de comida rápida han aportado al crecimiento de la categoría de restaurantes. Además, la presencia en redes sociales, apertura de nuevas sedes, cambios en infraestructura, mejora en menús y sistemas de delivery por aplicación fueron factores importantes para ello. Sin embargo, la alta competencia y la poca diferenciación del mercado, dificulta la posibilidad de crecimiento de las jóvenes y nuevas pollerías en el mercado peruano. Se ha analizado las diferentes áreas la empresa El Carioco, sus fortalezas, debilidades y oportunidades de mejora para desarrollar la estrategia de crecimiento enfocado en ventas. Además, se presenta una estrategia enfocada en su capacidad de extensión y oportunidad de diferenciación versus los competidores cercanos, evaluando la rentabilidad de las acciones y estableciendo KPIs de medición que permitan controlar el beneficio para la empresa.