Expediente Público N.º 0503-2020/CC2 Expediente Privado N.º 02965-2011-0-1801-JR-FC-08 - Avila Toledo, Dafne Celeste (2024)
El mercado siempre es un escenario cambiante, donde la interacción de consumidor con proveedor es de suma relevancia, el proveedor provee bienes y servicios direccionados por la demanda de los Consumidores, los cuales con sus decisiones de consumo orientan el mercado haciendo que este se torne más competitivo. Es por ese papel que desempeña que el consumidor recibe una especial protección, reconocida a nivel Constitucional, señalándose a la información e idoneidad de los productos o servicios como los derechos más importantes en una relación de consumo. En efecto, el consumidor debe guiar sus decisiones de consumo en base a la información que le es proporcionado, procurando que esta sea de fácil comprensión y sea veraz, aunado a ello el consumidor espera en que haya correspondencia entre la información que recibe y el producto o servicio que finalmente le sea entregado. En el caso que pasaremos a comentar, se analizará lo referente a estos dos derechos, derecho a la información e idoneidad, regulados en el Código de Protección y defensa del consumidor, comentando los pronunciamientos disimiles que han tenido la comisión y sala