Propuesta de mejora del proceso de consumo de energía térmica como parte del proceso productivo en una planta de cemento en Perú - Zacarías Sirvas, David Ernesto (2016)
Presenta una propuesta para reducir los costos de producción del Cemento y por consiguiente, obtener una mayor rentabilidad. Identifica las fuentes de combustibles tradicionales y evalúa las fuentes de combustibles alternativos. Con esto, se busca la utilización de combustibles alternativos en reemplazo de combustibles tradicionales durante el proceso productivo, logrando reducción en costos y disminución del impacto en el medio ambiente. Evalúa el impacto de la utilización de combustibles alternativos durante el proceso productivo en la imagen de la marca, analizando la ventaja competitiva que logrará la empresa y la posición de liderazgo que puede lograr en el mercado.