Estadística Aplicada II - MA145 - 202301 - Campomanes Murrugarra, Fanny (2023)
El curso de Estadística Aplicada II es una asignatura general de naturaleza teórico-práctico dirigido a estudiantes de cuarto ciclo de las carreras de Ingeniería Industrial e Ingeniería de Gestión Empresarial. Busca que el estudiante aplique técnicas y herramientas de estadística inferencial para analizar información y con esto, proponer alternativas de solución a los problemas propios del contexto de su especialidad. Durante el curso, se resuelven proyectos grupales con el propósito de generar las habilidades necesarias en los estudiantes para diseñar propuestas de proyectos de investigación aplicada. El curso considera el uso del programa MS Excel y el software estadístico MINITAB como instrumentos de apoyo para el procesamiento de los datos. Propósito El curso de estadística aplicada II tiene como propósito brindar al futuro profesional en ingeniería, un conjunto de herramientas de análisis de información cuantitativa para la toma de decisiones en situaciones reales de su carrera. El curso tiene por objetivo desarrollar la competencia general de razonamiento cuantitativo a un nivel 2. Tiene como prerrequisito el curso Estadística Aplicada I.