Química Ambiental - MA530 - 202101 - David Tineo, Susana Amelia (2021)
La Química Ambiental estudia los procesos naturales y antrópicos involucrados en la dinámica del medio ambiente, y en la modificación de sus características físicas, químicas y biológicas. Se estudia la química del suelo, del agua, del aire, el impacto de las diversas actividades humanas y los mecanismos de gestión ambiental normativos y técnicos, necesarios para elaborar propuestas de solución a los problemas medioambientales que garanticen el desarrollo sostenible del país. El curso de Química Ambiental busca promover la competencia general de Razonamiento Cuantitativo en el nivel 2, el cual se consolidará a lo largo del estudio de la carrera. Está dirigido a los estudiantes de tercer ciclo de la carrera de Ingeniería Ambiental. El curso de Química Ambiental está enfocado en aportar conocimientos que los estudiantes de ingeniería ambiental deben poseer para abordar con éxito materias de cursos de los cuales es pre-requisito tales como: Contaminación y control de Calidad del Suelo y Tecnologías para el Control de la Contaminación Atmosférica. Los estudiantes deben aprobar los cursos de MA465 Química y MA526 Biología Ambiental para poder llevar el curso.