Formulación de Plan de Negocios - HO156 - 202302 - Aranda Ipince, Duilio Angel (2023)
Descripción: Este curso te proporcionará los criterios para elaborar un plan de negocio desarrollando las etapas de identificación de una oportunidad y planteamiento de ideas de negocio como solución a las oportunidades identificadas u opciones disponibles, analizando para ello el entorno social y económico así como las necesidades del mercado a fin de plantear las estrategias para una propuesta innovadora, competitiva y sostenible. Propósito: El curso Formulación de Plan de Negocios te permitirá desarrollar el proceso de planeamiento de un emprendimiento hotelero y/o turístico para identificar oportunidades de inversión, analizar la viabilidad de la propuesta y elaborar un plan de negocio innovador, y competitivo; es un curso de especialidad en las carreras de Hotelería y Administración, en la carrera de Turismo y Administración y en la Carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria, es de carácter teórico, dirigido a los estudiantes del noveno ciclo; y busca desarrollar las competencias generales de Razonamiento Cuantitativo y Pensamiento Innovador y las competencias específicas ACPHA: Manejo operacional y Gestión de la Hospitalidad, ambas en el nivel 3 para la carrera de Hotelería y Administración. En el caso de la carrera de turismo las competencias específicas ACPHA:Manejo operacional y Gestión del Turismo, ambas en el nivel 3. Tiene como pre requisito para los estudiantes de Hotelería y Administración los cursos de Contabilidad Gerencial Hotelera y Marketing de Servicios, para los de Turismo y Administración Costos y Presupuestos y Marketing de Servicios y para los de Gastronomía y Gestión Culinaria Gestión de Restaurantes e Investigación de Mercados.