Administración para Ingenieros - IN219 - 202300 - Bermudez Sanabria, Pedro Martin (2023)
Descripción: La administración es un proceso clave del éxito empresarial. El presente curso presenta los principios fundamentales para introducir al estudiante en el mundo de la administracioìn. Incluye temas baìsicos como su origen y evolucioìn, sus caracteriìsticas e importancia, ademaìs del proceso administrativo, conocimiento indispensable para la operacioìn de cualquier organizacioìn. Propósito: La presente asignatura tiene como propósito describir el panorama general de la administración de empresas, la forma en que las diversas variables que lo componen interactúan, brindar herramientas básicas para su entendimiento. Asimismo, busca contribuir al desarrollo de la competencia general de Comunicación Escrita y Oral (nivel 1). Así también apunta a la competencia específica ABET 5: Trabajo Multidisciplinario (nivel 1).