Arquitectura de Negocio - SI704 - 202301 - Aliaga Cerna, Esther (2023)
Descripción: El curso se basa en el análisis de la arquitectura actual de negocio, enfocado en la generación de propuestas de un portafolio de proyectos priorizados. Enseña cómo explotar y maximizar el valor de la empresa, a través de la transformación de sus procesos considerando sus sistemas de información, acorde con las necesidades de la empresa, partiendo de la gestión de requisitos. Se revisan las metodologías, para la definición de esta arquitectura, profundizando en la aplicación del análisis, diseño y/o rediseño de componentes de la Arquitectura de Negocio. Propósito: El curso de Arquitectura de Negocio ha sido diseñado con el propósito de que el estudiante sea capaz de definirla, considerando su entorno, sus interesados e identificando las oportunidades de mejora, para poder proponer proyectos acordes con la arquitectura de negocio definida, alineada a las estrategias de la organización. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general de Pensamiento innovador, nivel 1 y la competencia específica (2): Diseño y desarrollo de una solución (nivel 2). El curso tiene como requisito SI400 Diseño De Base De Datos.