Teen Music: Clases de música y canto a domicilio para niños y adolescentes en Lima - Diaz Rivera, Luis Enrique (2020)
Teen Music es un servicio de intermediación entre músicos profesionales y padres de familia que requieren de profesionales que apoyen a sus hijos en lecciones de música con instrumentos modernos y canto a domicilio, dicha solución se basa en el uso de un sistema de página web, la cual se encargará de hacer posible la negociación entre padres y profesores de música. A lo largo del proyecto, se utiliza diversas metodologías de validación de hipótesis para saber cuáles son las alegrías y frustraciones de los clientes. Además, se establece el mercado total, disponible y operativo (target) para poder elaborar las diversas estrategias de marketing que serán necesarias para ofrecer el servicio de música a domicilio en sus diversas modalidades. No deja de ser importante, el desarrollo del plan de operaciones que contempla políticas operacionales, diseño de instalaciones, las especificaciones técnicas del servicio, la inversión en activos fijos que están vinculados al desarrollo del servicio y la estructura de los costos y gastos operativos. Asimismo, se realiza un análisis detallado de la estructura organizacional y recursos humanos. Finalmente, se utiliza todas las herramientas financieras para saber si el proyecto es viable.