Alta Costura Avanzada - DM246 - 202102 - Fernández Santi, Marisol Elva (2021)
Descripción: El curso de Alta costura Avanzada es un curso de especialidad de la carrera de Diseño y Gestión en Moda, de carácter teórico - práctico dirigido a estudiantes del noveno ciclo. Que le permita interpretar y desarrollar sus propios diseños en alta costura en un entorno creativo. Estimulando sus capacidades de diseñar en paralelo al aprendizaje de un proceso técnico completo, lo que te permite planificar, desarrollar y construir adecuadamente tus diseños y colecciones como el fundamento para el desarrollo de tu futuro profesional como diseñador de moda con gran conocimiento de técnicas de construcción. Propósito: Esta asignatura contribuye a desarrollar la competencia general de Pensamiento crítico y la competencia específica de Construcción, ambas en el nivel 2. Por ser de 9no ciclo tiene pre requisito de haber concluido los estudios de: Patronaje y Confección, Alta Costura - Corseter y técnicas de alta costura. Alta costura Avanzada cumple un rol en la estructura curricular de la carrera, fortaleciendo al estudiante para que desarrolle su mente creativa aplicando diversas técnicas de construcción en el desarrollo de su colección interpretando las líneas, formas y proporciones de un diseño como prenda rector.