Ingeniería de Métodos e Instalaciones Industriales - II150 - 202100 - Montoya Ramírez, Manuel Fernando (2021)
Descripción Curso general en la carrera de Ingeniería Industrial, de carácter teórico - práctico dirigido a los estudiantes del quinto ciclo, el curso desarrolla las metodologías, Herramientas y técnicas para representar y mejorar procesos, así como para establecer los tiempos estándar de los mismos con el objeto de aumentar la productividad de la empresa. Propósito El propósito del curso es que el estudiante aplique, las principales metodologías, Herramientas y técnicas de la Ingeniería Industrial, desarrollar el pensamiento crítico y pensamiento innovador en la aplicación en procesos de operaciones, que son parte de un sistema que comprende personas, materiales, información, equipo y energía, y cuáles son las habilidades requeridas por este sistema para su diseño, desarrollo, implementación y control hacia un objetivo determinado. Propone proyectos o propuestas funcionales e innovadores que responden al problema planteado. El curso contribuye con el desarrollo de la competencia general de Pensamiento innovador a nivel de logro 2 y, la competencia específica ABET(SO1,) a nivel de logro 1. Cuenta con el prerrequisito de CE86 Estadística Aplicada 1.