Centro de Educación básica Especial para personas con discapacidad visual en San Juan de Lurigancho - Moran Saavedra, Manuel Enrique (2022)
El presente trabajo consta de una investigación que tiene como fin, obtener conocimiento de la tipología de Centro de Educación Básica Especial para alumnos con discapacidades visuales. En cuanto a la metodología de investigación, se realizará una búsqueda de fuentes de información las cuales serán contrastadas, obteniendo datos concisos que ayudarán al desarrollo del trabajo. Estas fuentes servirán para desarrollar la justificación de la existencia del proyecto, las características de su tipología y sus aspectos institucionales, además se determinará el lugar donde se emplazará el proyecto y el usuario del mismo. Se desarrollará una investigación del marco teórico de la tipología para contextualizar la investigación en el ámbito histórico y legal. Finalmente se realizará un análisis de referentes que aportaran al estudio de la tipología y del Énfasis de trabajo. El trabajo de investigación se desarrolla en el distrito de San juan de Lurigancho en la ciudad de lima, con el énfasis en arquitectura sensorial.