Dirección del proyecto estación base celular aplicando los estándares globales de PMI® - Almanza Chávez, Rosita Rosario (2020)
Debido a la demanda creciente del servicio de telefonía móvil e internet, se requiere que las empresas operadoras instalen más Estaciones Base Celular, lo cual es una oportunidad para Conarca. En ese contexto Conarca tiene como reto enfrentar múltiples proyectos por lo que se plantea realizarlo en base a un enfoque metodológico para la Dirección de Proyectos y ese es el fin de nuestro Trabajo de Investigación, es por ello que, el documento inicia con una breve introducción, seguida por un marco teórico que explica la importancia de la Guía del PMBOK®6ta Edición. A continuación, se incluye un capítulo de caso de negocio, donde se describe a la empresa, se realiza un análisis del entorno, un diagnóstico interno y externo, además del análisis financiero del proyecto con una TIR de 21.32% en nuevos soles, un WACC de 9.636%, con retorno de inversión en 43 meses y una inversión de S/ 517,000. Los siguientes cuatro capítulos corresponden a los Grupos de Proceso de la Guía del PMBOK®6ta Edición: Inicio, Planificación, Ejecución, Monitoreo y Control, finalmente el correspondiente al Cierre, en cada uno de estos capítulos se incluyen formatos que son de gran ayuda para el desarrollo de una adecuada Dirección de Proyectos. Finalmente, se encuentran los capítulos de conclusiones, recomendaciones, anexos, glosario y bibliografía lo cual busca complementar la información de los capítulos anteriores.