Consumo y reproducción de cine independiente en la televisión de señal abierta peruana - Matos Cuya, María Alejandra (2021)
El cine en Perú es una industria que se presenta en proceso de un lento avance y que todavía no se consolida completamente, a comparación con países como México dentro de Latinoamérica, es por esto, que el cine no comercial, o mejor conocido como independiente, se muestra excluido del circuito de exhibición masivo como la televisión nacional. De esta manera, la propuesta de esta investigación analiza el circuito cinematográfico en cuanto a la distribución y exhibición de películas nacionales e internacionales; y se estudia el perfil del contenido transmitido en la televisión de señal abierta peruana. Incluyendo descripciones sobre el perfil del contenido realizado en Latinoamérica, enfocado a las producciones peruanas. Finalmente, se indaga en las características o elementos que deben tener las producciones cinematográficas al solicitar ser transmitidas en televisión de señal abierta.