Fundamentos para el Cálculo - MA384 - 202300 - Arrué Arbieto, Alfonso Piero De Jesus (2023)
El curso de Fundamentos para el Cálculo es un curso teórico - práctico, dictado en modalidad Blended y en modalidad a distancia, dirigido a los estudiantes de Administración de primer ciclo. En la primera unidad trabaja ecuaciones, inecuaciones y gráficas en el plano, para poder acometer el estudio de las funciones en la unidad 2, y usarlas para resolver problemas de aplicación con contexto real. En la unidad 3 se estudian las funciones especiales y se utilizan en problemas de contexto de negocios. Las clases se imparten en 3 sesiones semanales. Propósito: El curso está diseñado para desarrollar en los estudiantes la competencia de Razonamiento Cuantitativo, en nivel 1, por medio del estudio de situaciones de contexto administrativo-económico a las que, de ahora en adelante nos referiremos como casos, cuyo dominio les ayudará a desenvolverse con éxito en actividades que requieren el pensamiento matemático para la toma de decisiones.