Mujeres Autoras Y Latinoamericanas - TR241 - 202102 - Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) (2021)
Descripción: En el curso Mujeres, Autoras y Latinoamericanas, el estudiante discutirá relatos y temáticas de algunas de las más importantes autoras peruanas y latinoamericanas. Dichas temáticas, en su mayoría, cuestionan el orden patriarcal y buscan reivindicar los derechos de las mujeres. Los textos literarios serán analizados sin dejar de lado el contexto social y político en el que fueron escritos. Asimismo, también se analizarán las diferentes técnicas narrativas utilizadas por las autoras. Propósito: Si bien en las últimas décadas la literatura escrita por mujeres viene siendo más reconocida, aún hace falta visibilizar más sus obras. Un curso en el que solamente se lean textos escritos por mujeres no solo servirá para profundizar en sus obras, sino también servirá como un medio para combatir la desigualdad instaurada en el medio literario peruano/hispano, donde a las autoras aún se les sigue restringiendo el acceso a espacios de exposición y difusión. Elcurso contribuye directamente al desarrollo de las competencias Pensamiento crítico e Interculturalidad (nivel 1). No tiene requisitos.