Análisis de la comunicación organizacional entre las áreas de housekeeping y recepción del Country Club Lima Hotel - Cardenas Huambachano, Sandra Paola (2023)
La industria hotelera ha tenido gran desenvolvimiento en nuestro país durante los últimos años, lo cual ha permitido que cadenas hoteleras nacionales puedan posicionarse en el mercado compitiendo de la mano con cadenas internacionales reconocidas en todo el mundo, un claro ejemplo son los hoteles de Los Portales, siendo uno de ellos categoría 5 estrellas. El presente caso se basa en el Country Club Lima Hotel, el mismo que es operado por la empresa Los Portales, la cual maneja diferentes hoteles en distintas partes del Perú y también se dedica al rubro de la inmobiliaria. A través del caso podemos conocer como la empresa controla los estándares de calidad del hotel por medio de visitas inopinadas con auditores anónimos. La evaluación se desarrolla en el Country Club Lima Hotel durante 3 días y 2 noches por el auditor hospedado en el hotel de manera anónima. La investigación del auditor se realiza observando el desenvolvimiento de las áreas para cumplir con sus requerimientos y la manera de cómo lo ayudan con sus solicitudes y/o consultas.