Inteligencia emocional y ansiedad ante el COVID-19 en adultos de Lima Metropolitana - Alvarez Ojeda, Francis Antuanne (2024)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre inteligencia emocional y ansiedad ante la COVID-19 en adultos de Lima Metropolitana. Se utilizó la estrategia asociativa de diseño correlacional. La muestra estuvo compuesta por 166 trabajadores administrativos de empresas privadas del rubro textil, retail, banca y energía, de ambos sexos (43.6% varones y 55.8% mujeres) con edades desde los 25 hasta los 39 años. Para medir las variables se utilizaron la Escala de Ansiedad por el Coronavirus y la Medida Breve de Inteligencia Emocional en adultos. Los resultados evidenciaron que la ansiedad se relaciona de forma opuesta con las dimensiones de inteligencia emocional. Se concluye que existe una relación opuesta entre la ansiedad frente al COVID-19 y las dimensiones de la inteligencia emocional en trabajadores.