Representación del feminicidio en los medios de comunicación peruanos - Vignes Mosqueira, Alexandra (2023)
El feminicidio es un fenómeno cultural que se desarrolla en base a la violencia sistematizada frente a la mujer. Por ello, los medios de comunicación cumplen un rol importante a la hora de abordar esta problemática ya que, la narrativa periodista tiene un impacto determinante en la sociedad. En este sentido, el presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal comprender las características de la representación del feminicidio en los medios de comunicación peruanos. Los conceptos que concretan esta investigación, se basan en la cobertura de los medios de prensa escrita y televisiva sobre el abordaje del feminicidio. Además, se realiza un análisis a través de un enfoque descriptivo y crítico que evidencia el corte sensacionalista a la hora de narrar esta problemática social.